На Украине предложили запретить оборот российских лекарств

5 июля 2017
1 710

Минздрав Украины обратился к правительству страны с предложением приостановить поступление и обращение на рынке препаратов, произведенных в России и на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. 

В ведомстве подчеркнули, что работают над пакетом документов по расширению санкций в отношении России. «Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ряд компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от России, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Так, компании ООО «Сервье Украина», представительство «АС« Гриндекс »в Украине, ООО« Джонсон и Джонсон Украина», ООО «Тева Украина» отправили письма в Минздрав Украины с обоснованием причин и обязательствами срочно внести изменения в регистрационные материалов на лекарственные средства с целью извлечения производителей или заявителей субъектов России.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в марте рассказала в интервью порталу Liga.net о возможности «введения санкций» против произведенных в России лекарств. Она подчеркнула тогда, что такой шаг является «политическим решением министерства».

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю