На Украине предложили запретить оборот российских лекарств

5 июля, 18:06
1 708 0

Минздрав Украины обратился к правительству страны с предложением приостановить поступление и обращение на рынке препаратов, произведенных в России и на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. 

В ведомстве подчеркнули, что работают над пакетом документов по расширению санкций в отношении России. «Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ряд компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от России, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Так, компании ООО «Сервье Украина», представительство «АС« Гриндекс »в Украине, ООО« Джонсон и Джонсон Украина», ООО «Тева Украина» отправили письма в Минздрав Украины с обоснованием причин и обязательствами срочно внести изменения в регистрационные материалов на лекарственные средства с целью извлечения производителей или заявителей субъектов России.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в марте рассказала в интервью порталу Liga.net о возможности «введения санкций» против произведенных в России лекарств. Она подчеркнула тогда, что такой шаг является «политическим решением министерства».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера