Половина лейбористского теневого правительства Великобритании уйдет в отставку

26 июня 2016
882 0

Около половины членов британского теневого правительства, сформированного оппозиционной лейбористской партией, планируют подать в отставку. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает BBC.

Таким решение они хотят вынудить уйти в отставку лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. По их мнению, лидер партии неубедительно провел кампанию за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза.

Ранее Корбин уволил теневого министра иностранных дел Хилари Бенна, который заявил о потери веры в лидерство Корбина. Кроме того, в отставку ушла теневой министр здравоохранения Хейди Александр.

В партии опасаются, что под руководством Корбина лейбористы не смогут выиграть следующие парламентские выборы, отмечает BBC.

Корбин занял пост лидера партии лейбористов в сентябре прошлого года, набрав почти 60% голосов на партийных выборах.

Во время референдума лейбористы выступали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Большинство жителей Великобритании в ходе референдума проголосовали за ее выход из Евросоюза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, а явка составила 71,9%. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку. 

При этом результаты референдума не означают автоматического выхода Великобритании из ЕС. Решение об этом будет принимать парламент страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера