LEGO сообщило о дефиците игрушек из-за возросшего спроса

22 октября 2015
2 069 -1

Датский производитель игрушек LEGO признал, что не успевает произвести достаточное число кирпичиков для конструкторов к Рождеству в связи с возросшим спросом, сообщает Sky News.

Сейчас LEGO является крупнейшим в мире производителем игрушек, однако в компании не смогли предусмотреть 18-процентного роста продаж. В результате темпы производства кирпичиков не удается нарастить к Рождеству.

«Мы не сможем доставить все заказы наших клиентов, сделанные до конца года», — сообщил представитель компании Роар Трангбек. Он подчеркнул, что сделанные до этого момента заказы будут выполнены в срок.

Он не стал уточнять, какие именно линейки игрушек пережили наибольший всплеск популярности, однако опрошенные телеканалом эксперты на рынке связали ажиотаж с предстоящим выходом седьмого эпизода «Звездных войн». Фильм выходит на экраны в декабре, и одной из самых популярных линеек LEGO является именно серия, посвященная героям саги: сейчас продаются 69 наборов тематических конструкторов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера