Легковые машины снова стали пускать из Украины в Крым

27 декабря 2014
4 347

После перерыва в несколько часов легковые автомобили снова стали пускать с территории Украины в Крым. Об этом вечером в субботу, 27 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на таможню Крыма.

Движение возобновилось в 16:00 мск.

Ранее в субботу стало известно, что Украина перестала пропускать легковые автомобили через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Крымом. На границе начали образовываться очереди из людей, которые были вынуждены пересекать границу пешком. Руководство крымской таможни и погранслужба ФСБ России решили выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

Как сообщалось накануне, государственная инспекция Украины на наземном транспорте обязала перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. Кроме того, как сообщил в субботу министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым. Движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

В пресс-центре спецоперации украинских военных на востоке страны заявили, что причиной приостановки транспортного сообщения с Крымом стала угроза проникновения на территорию Украины диверсионных групп.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю