Легковые машины снова стали пускать из Украины в Крым

27 декабря 2014
4 347

После перерыва в несколько часов легковые автомобили снова стали пускать с территории Украины в Крым. Об этом вечером в субботу, 27 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на таможню Крыма.

Движение возобновилось в 16:00 мск.

Ранее в субботу стало известно, что Украина перестала пропускать легковые автомобили через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Крымом. На границе начали образовываться очереди из людей, которые были вынуждены пересекать границу пешком. Руководство крымской таможни и погранслужба ФСБ России решили выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

Как сообщалось накануне, государственная инспекция Украины на наземном транспорте обязала перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. Кроме того, как сообщил в субботу министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым. Движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

В пресс-центре спецоперации украинских военных на востоке страны заявили, что причиной приостановки транспортного сообщения с Крымом стала угроза проникновения на территорию Украины диверсионных групп.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю