Четырех российских легкоатлетов дисквалифицировали из-за допинга

20 ноября, 18:15
1 205 0

Российские легкоатлеты Лариса Клейменова, Ольга Ненахова, Евгений Хохлов и Тамара Щемерова дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Российской федерации легкой атлетики. Еще одной российской спортсменке — Ольге Дубровиной — вынесли предупреждение. 

Причиной для дисквалификации Клейменовой стало ее участие в Кроссе Нации 25 сентября 2016 года в Курске. Как пояснили в организации, на тот момент спортсменка уже была дисквалифицирована, поэтому не имела права участвовать в соревнованиях. Из-за этого Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отстранило Клейменову от соревнований на четыре года. Запрет вступит в силу после истечения срока предыдущей дисквалификации — с 17 сентября 2019 года.

Из-за аналогичного нарушения дисквалифицировали Хохлову. Она 25 сентября 2016 года приняла участие в «Промсвязьбанк Московском марафоне», хотя была дисквалифицирована до 22 июня 2019 года. Теперь, по решению РУСАДА, Хохлова будет отстранена от соревнований еще на четыре года. Ограничение вступит силу после окончания срока предыдущей дисквалификации.

В этом же соревновании приняла участие дисквалифицированная Щемерова. РУСАДА отстранило спортсменку от соревнований на год с момента окончания предыдущей дисквалификации — с 30 июня 2020 года. 

Ненахову дисквалифицировали на четыре года из-за того, что в ее крови нашли карфедон и мельдоний. Эти запрещенные вещества обнаружили в пробе крови, взятой 7 августа 2017 года в рамках Кубка Зеленцова. Спортсменка отстранена от соревнований с начала временной дисквалификации — с 18 сентября 2017 года.

В крови Дубровиной нашли остарин, пробу взяли в рамках внесоревновательного контроля. Ей вынесли предупреждение без дисквалификации, так как спортсменка доказала отсутствие вины или халатность, отметили в организации

В августе Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал на четыре года специализирующуюся на тройных прыжках спортсменку Анну Пятых. Ее признали виновной в нарушении запрета на употребление запрещенных веществ.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера