IAAF допустила полный запрет на выступления российских легкоатлетов

6 марта, 20:58
1 268 0

Российским легкоатлетам могут полностью запретить участвовать в международных соревнованиях. Об этом сообщил Руне Андерсон, глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает BBC.

По словам Андерсона, рабочая группа не рекомендовала пока восстанавливать членство ВФЛА в международной ассоциации. IAAF приняла эту рекомендацию. Он отметил, что, если Россия не продвинется в борьбе с допингом к июлю этого года, они «обсудят дальнейшие меры».

Эти меры предусматривают запрет на выступление российских атлетов под нейтральным флагом. Рабочая группа также может рекомендовать IAAF исключить ВФЛА.

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. Российские легкоатлеты не смогли принять участие в международных соревнованиях, в том числе выступить на Олимпиаде в Рио.

Из-за дисквалификации  российские легкоатлеты не могут выступать в международных соревнованиях. Однако IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. 

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю