Российских легкоатлетов не пустят на «Бриллиантовую лигу» в Лондон

8 мая, 23:43
1 538 0

Российские легкоатлеты, которые получили индивидуальный допуск на международные соревнования, не выступят на «Бриллиантовой лиге» в Лондоне 9 июля. Об этом сообщила менеджер чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене Ольга Назарова, передает «Р-Спорт».

 

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остается за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идет не об уровне спортсмена, а о других – неспортивных вещах. Ничего, мы вернемся в Лондон в августе. Время всех расставит по местам», — сказала Назарова.

По словам самой спортсменки, нет ничего страшного в том, что российских легкоатлетов не пригласили на турнир, так как в финал можно попасть без участия в нескольких этапах.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства после нескольких допинговых скандалов. В июне прошлого года из-за решения IAAF российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады. 

В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике представила спортсменка Дарья Клишина, которую признали соответствующей критериям IAAF.

В конце прошлого года IAAF стала принимать заявки от российских легкоатлетов на выступление под нейтральным флагом. Российская лига подала около сотни подобных заявок. 12 российских спортсменов, среди них —  чемпионы мира Сергей Шубенков и Мария Ласицкене, были признаны соответствующими критериям антидопингового кодекса и допущены до международных соревнований.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера