Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

24 февраля, 14:17
637 0

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на международных соревнованиях, сообщается на сайте организации.

Разрешение IAAF получили прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья на короткие дистанции Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский. Окончательные решения об участии спортсменов в соревнованиях будут принимать их организаторы.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) также сообщила, что участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом не разрешили шестерым атлетам: прыгунье в длину Анне Крыловой, бегуньям на средние дистанции Анастасии Калина и Александре Гуляевой, метателю молота Денису Лукьянову, толкателям ядра Евгении Соловьевой и Максиму Афонину.

«Причин отказа в допуске нам не сообщили, поэтому о них мы можем только догадываться. Двое из них уже были на дисквалификации, также могли сказаться и их невысокие спортивные результаты, и отсутствие тестирования в течение последнего времени в силу небольшого количества соревнований», — рассказал ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

В ноябре 2015 года IAAF дисквалифицировала ВФЛА, заявив о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, в связи с чем российские легкоатлеты лишились возможности выступать на международных соревнованиях. В начале февраля ассоциация оставила дисквалификацию в силе.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера