Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

24 февраля 2017
639

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на международных соревнованиях, сообщается на сайте организации.

Разрешение IAAF получили прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья на короткие дистанции Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский. Окончательные решения об участии спортсменов в соревнованиях будут принимать их организаторы.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) также сообщила, что участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом не разрешили шестерым атлетам: прыгунье в длину Анне Крыловой, бегуньям на средние дистанции Анастасии Калина и Александре Гуляевой, метателю молота Денису Лукьянову, толкателям ядра Евгении Соловьевой и Максиму Афонину.

«Причин отказа в допуске нам не сообщили, поэтому о них мы можем только догадываться. Двое из них уже были на дисквалификации, также могли сказаться и их невысокие спортивные результаты, и отсутствие тестирования в течение последнего времени в силу небольшого количества соревнований», — рассказал ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

В ноябре 2015 года IAAF дисквалифицировала ВФЛА, заявив о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, в связи с чем российские легкоатлеты лишились возможности выступать на международных соревнованиях. В начале февраля ассоциация оставила дисквалификацию в силе.  

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю