Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

24 февраля 2017
639

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на международных соревнованиях, сообщается на сайте организации.

Разрешение IAAF получили прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья на короткие дистанции Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский. Окончательные решения об участии спортсменов в соревнованиях будут принимать их организаторы.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) также сообщила, что участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом не разрешили шестерым атлетам: прыгунье в длину Анне Крыловой, бегуньям на средние дистанции Анастасии Калина и Александре Гуляевой, метателю молота Денису Лукьянову, толкателям ядра Евгении Соловьевой и Максиму Афонину.

«Причин отказа в допуске нам не сообщили, поэтому о них мы можем только догадываться. Двое из них уже были на дисквалификации, также могли сказаться и их невысокие спортивные результаты, и отсутствие тестирования в течение последнего времени в силу небольшого количества соревнований», — рассказал ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

В ноябре 2015 года IAAF дисквалифицировала ВФЛА, заявив о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, в связи с чем российские легкоатлеты лишились возможности выступать на международных соревнованиях. В начале февраля ассоциация оставила дисквалификацию в силе.  

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю