Китайский бизнесмен приобрел голливудскую киностудию Legendary

12 января 2016
757

Китайская компания Dalian Wanda Group приобрела контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertaiment, занимающейся выпуском фильмов. Сумма сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов, сообщает во вторник, 12 января, Reuters.

Владелец компании Ван Цзяньлиь является самым богатым человеком Китая, его состояние оценивается более чем в 24 миллиарда долларов.

Он отметил, что Wanda теперь будут принадлежать как права на интеллектуальную собственность киностудии, так и на ее фильмы.

Wanda Group — крупнейший в мире оператор кинотеатров. Под контролем компании находятся, в частности, американская сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc и австралийская группа кинотеатров The Hoyts Group.

В свою очередь, основанная в 2000 году Legendary Pictures выпустила большое число кассовых фильмов. Среди них — «300 спартанцев», «Бэтмен: Начало», «Мальчишник в Вегасе», «Мир Юрского периода», «Интерстеллар» и другие. 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю