Китайский бизнесмен приобрел голливудскую киностудию Legendary

12 января 2016
757

Китайская компания Dalian Wanda Group приобрела контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertaiment, занимающейся выпуском фильмов. Сумма сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов, сообщает во вторник, 12 января, Reuters.

Владелец компании Ван Цзяньлиь является самым богатым человеком Китая, его состояние оценивается более чем в 24 миллиарда долларов.

Он отметил, что Wanda теперь будут принадлежать как права на интеллектуальную собственность киностудии, так и на ее фильмы.

Wanda Group — крупнейший в мире оператор кинотеатров. Под контролем компании находятся, в частности, американская сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc и австралийская группа кинотеатров The Hoyts Group.

В свою очередь, основанная в 2000 году Legendary Pictures выпустила большое число кассовых фильмов. Среди них — «300 спартанцев», «Бэтмен: Начало», «Мальчишник в Вегасе», «Мир Юрского периода», «Интерстеллар» и другие. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю