Китайский бизнесмен приобрел голливудскую киностудию Legendary

12 января 2016
757 0

Китайская компания Dalian Wanda Group приобрела контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertaiment, занимающейся выпуском фильмов. Сумма сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов, сообщает во вторник, 12 января, Reuters.

Владелец компании Ван Цзяньлиь является самым богатым человеком Китая, его состояние оценивается более чем в 24 миллиарда долларов.

Он отметил, что Wanda теперь будут принадлежать как права на интеллектуальную собственность киностудии, так и на ее фильмы.

Wanda Group — крупнейший в мире оператор кинотеатров. Под контролем компании находятся, в частности, американская сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc и австралийская группа кинотеатров The Hoyts Group.

В свою очередь, основанная в 2000 году Legendary Pictures выпустила большое число кассовых фильмов. Среди них — «300 спартанцев», «Бэтмен: Начало», «Мальчишник в Вегасе», «Мир Юрского периода», «Интерстеллар» и другие. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера