В Кремле напомнили о законности офшоров

5 апреля 2016
8 535

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в опубликованных документах об офшорах не фигурирует имя президента России Владимира Путина, а также отметил, что они были «сворованными», передает во вторник, 5 апреля, корреспондент Дождя. 

Фото: пресс-служба Кремля 

«Если мы правильно понимаем, в самом массиве сворованных документов имя Путина не фигурирует, и упоминаний о Путине никаких нет. Согласитесь, что офшорные счета — это легальное явление. И предприниматели не нарушают закон. Офшорные счета у нас, как вы знаете, не запрещены экономически. Но Путин-то здесь причем?», — задался вопросом пресс-секретарь президента.

Комментируя вопрос о том, являются ли подлинными документы, в которых утверждалось, что на имя российской фигуристки и супруги пресс-секретаря президента зарегистрирована офшорная компания Carina Global Assets Ltd. На Британских Виргинских островах, Песков сказал, что ему «нечего добавить».

«Оспаривать мне нечего, время тратить не хочу на это, она ни в чем не обвиняется, я ни в чем не обвиняюсь. Клеветы слишком много публикуется, а времени мало», — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента также сказал, что мировые СМИ сконцентрировались главным образом на России и на главе государства. «Вот именно об этом мы говорили, о бацилле путинофобии, которая есть в западном сообществе», — объяснил он. 

4 апреля Кремль, комментируя масштабное расследование об офшорах, сообщил, что в публикациях журналистов ничего нового не узнали.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Также в расследовании говорилось, что офшоры есть у депутата-единоросса Виктора Звагельского, Александра Бабакова и Михаила Слепенчука. Также в документах фигурирует сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа