«Первый канал» сообщил об аресте сотрудника полиции безопасности Эстонии

6 сентября 2014
4 992 0

Лефортовский суд Москвы дал санкцию на арест сотрудника полиции безопасности Эстонии (КАПО) Эстона Кохвера, задержанного в Псковской области. Об этом сообщает «Первый канал».

Фото: Scanpix/Postimees

Вечером 5 сентября в Центре общественных связей ФСБ России заявили, что Кохвер был задержан в Псковской области во время того, как проводил агентурную операцию.

«На территории Российской Федерации задержан сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер. У нарушителя изъяты пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме пяти тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материал, которые имеют характер разведывательного задания», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Позже министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил, что похищенный, как утверждают в Таллине, сотрудник КАПО занимался расследованием преступления, связанного с контрабандой.

«В случае с сотрудником полиции безопасности, похищенным Федеральной службой безопасности России, речь идет об отдельном инциденте, возникшем при расследовании случая с контрабандой», — приводит «Интерфакс» слова Певкура. По словам министра, вечером 5 сентября он неоднократно связывался с российскими коллегами, чтобы как можно скорее найти выход из ситуации и вернуть Кохвера на родину.

«Общение было конструктивным», — отметил глава МВД Эстонии, подчеркнув, что пересечение границы было зафиксировано с обеих стороны.

«Я хочу подтвердить всем гражданам Эстонии, что эстонская граница безопасна, и что в Эстонии жить безопасно. Речь идет об инциденте, возникшем в ходе решения вопроса о контрабанде, и именно так его и нужно воспринимать. Случай с контрабандой. Отдельный инцидент. И мы занимаемся его решением», — заключил Певкур.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера