Журналиста Ивана Сафронова отправили в СИЗО по делу о госизмене

7 июля, 21:48
25 643

Лефортовский районный суд арестовал на два месяца советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Вину Сафронов не признает. Заседание прошло в закрытом режиме по требованию гособвинения. ФСБ планирует предъявить ему обвинение 13 июля, передает РИА Новости. 

Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на спецслужбу одной из стран НАТО, которой он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Работая в «Коммерсанте», Сафронов писал об оборонно-промышленном комплексе и военно-техническом сотрудничестве. Один из источников «Интерфакса» предположил, что уголовное дело может быть связано с одной из его публикаций. Он рассказал, что больше года назад Сафронова вызывали на беседу в ФСБ.

Сафронова назначили на должность советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина 18 мая. Госкорпорация заявила, что уголовное дело не связано с его нынешней работой.

Фото: Иван Сафронов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю