Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналиста Ивана Сафронова отправили в СИЗО по делу о госизмене

7 июля 2020
25 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лефортовский районный суд арестовал на два месяца советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Вину Сафронов не признает. Заседание прошло в закрытом режиме по требованию гособвинения. ФСБ планирует предъявить ему обвинение 13 июля, передает РИА Новости. 

Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на спецслужбу одной из стран НАТО, которой он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Работая в «Коммерсанте», Сафронов писал об оборонно-промышленном комплексе и военно-техническом сотрудничестве. Один из источников «Интерфакса» предположил, что уголовное дело может быть связано с одной из его публикаций. Он рассказал, что больше года назад Сафронова вызывали на беседу в ФСБ.

Сафронова назначили на должность советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина 18 мая. Госкорпорация заявила, что уголовное дело не связано с его нынешней работой.

Фото: Иван Сафронов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде