Муж адвоката Ольги Динзе сообщил о ее удержании в СИЗО «Лефортово»

4 августа 2017
3 344

Сотрудники СИЗО «Лефортово» в течение трех часов удерживали адвоката Ольгу Динзе, требуя, чтобы она отдала переданные ей клиентом Акрамом Азимовым записи по уголовному делу. Об этом в фейсбуке сообщил ее муж адвокат Дмитрий Динзе.

«Адвокат была изолирована в СИЗО течение трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать», — написал Динзе.

Он добавил, что руководство изолятора также угрожало Азимову «карцером и проблемами», потому что он поддержал адвоката и просил не отдавать записи. По мнению Динзе, причиной этой ситуации стала месть сотрудников СИЗО за борьбу адвокатов по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ их клиентов.

В акте сотрудников СИЗО, который опубликовал Динзе, говорится, что все материалы, связанные с фактом передачи записей и отказом адвоката отдать их администрации изолятора, будут переданы в прокуратуру.

В СИЗО «Лефортово» Дождю отказались прокомментировать эту ситуацию, перенаправив вопрос пресс-службе ФСИН. Дождь направил запрос пресс-службе ведомства.

Братья Акрам и Аброр Азимов являются фигурантами дела о взрыве в петербургском метро, в результате которого погибли 16 человек. 

В конце июля Аброр Азимов рассказал Republic о «секретной тюрьме» в Подмосковье, которая используется для пыток подозреваемых в терроризме. Позже его адвокат сообщил, что оперативники ФСБ заставили Азимова написать заявление об отказе «от претензий в части пыток в секретной тюрьме».

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю