Муж адвоката Ольги Динзе сообщил о ее удержании в СИЗО «Лефортово»

4 августа 2017
3 341 0

Сотрудники СИЗО «Лефортово» в течение трех часов удерживали адвоката Ольгу Динзе, требуя, чтобы она отдала переданные ей клиентом Акрамом Азимовым записи по уголовному делу. Об этом в фейсбуке сообщил ее муж адвокат Дмитрий Динзе.

«Адвокат была изолирована в СИЗО течение трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать», — написал Динзе.

Он добавил, что руководство изолятора также угрожало Азимову «карцером и проблемами», потому что он поддержал адвоката и просил не отдавать записи. По мнению Динзе, причиной этой ситуации стала месть сотрудников СИЗО за борьбу адвокатов по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ их клиентов.

В акте сотрудников СИЗО, который опубликовал Динзе, говорится, что все материалы, связанные с фактом передачи записей и отказом адвоката отдать их администрации изолятора, будут переданы в прокуратуру.

В СИЗО «Лефортово» Дождю отказались прокомментировать эту ситуацию, перенаправив вопрос пресс-службе ФСИН. Дождь направил запрос пресс-службе ведомства.

Братья Акрам и Аброр Азимов являются фигурантами дела о взрыве в петербургском метро, в результате которого погибли 16 человек. 

В конце июля Аброр Азимов рассказал Republic о «секретной тюрьме» в Подмосковье, которая используется для пыток подозреваемых в терроризме. Позже его адвокат сообщил, что оперативники ФСБ заставили Азимова написать заявление об отказе «от претензий в части пыток в секретной тюрьме».

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю