Экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» вывезли из «Лефортово»

27 марта 2017
3 079

Адвокат Ксения Костромина сообщила, что ее подзащитного экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина вывезли из столичного следственного изолятора «Лефортово». В настоящий момент ео местонахождение не известно.

 

«Да, увезли его из „Лефортово“. Куда, пока ни я, ни родственники не знаем, в какую колонию. Будем его искать», — сказал Костромина, слова которой приводит «Интерфакс». 

Она подчеркнула, что никаких следственных действий с Пичугиным за его время пребывания в СИЗО не проводилось. «Как его в июле привезли, был один допрос. Никаких показаний ни на нем, ни после он не давал», — отметила она.

Пичугин получил пожизненный срок за организацию серии убийств. Он был осужден по делам об убийстве года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой, тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги, а также покушении на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина. Свою вину Пичугин признать отказался.

Пичугин был этапирован в СИЗО «Лефортово» 6 июля 2016 года. Тогда, по информации «Интерфакса, он был доставлен в «Лефортово» для процессуального закрепления его показаний по новому уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Пичугин проходит свидетелем по этому делу — об организации убийства в 98-м году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он должен быть допрошен для процессуального закрепления его показаний», — сказала Костромина.

Ходорковский, в свою очередь, заявлял, что следствие, скорее всего, будет добиваться от Пичугина показаний против него.  

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю