Экс-глава службы безопасности ЮКОСа нашелся в СИЗО «Лефортово»

6 июля 2016
851 0

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин находится в московском СИЗО «Лефортово». Об этом в среду, 6 июля, сообщила адвокат Пичугина Ксения Костромина, передает «Интерфакс».

«Я говорила с начальником СИЗО, он подтвердил, что Алексей находится там», — сказала Костромина, добавив, что состояние Пичугина хорошее.

Ранее сообщалось, что Пичугина этапировали из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. 

«Администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили», — заявляла Костромина.

В колонии пообещали в течение десяти дней предоставить необходимые документы.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ранее заявил о давлении спецслужб на Алексея Пичугина. По словам Ходорковского, к Пичугину приходили сотрудники спецслужб. Они заявили, что, если Пичугин не даст «устраивающие организаторов процесса» показания, его брата арестуют. Брата Пичугина обыскивали и вызывали на допрос, после чего он покинул Россию.

В 2007 году Пичугина пожизненно осудили за организацию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой, тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги, а также за покушение на бывшего советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина. Пичугин вину не признает.

В 2015 году он подал прошение о помиловании на имя президента, однако ему было отказано.

В прошлом году Следственный комитет возобновил расследование дела об убийстве мэра Нефтеюганска. После этого обвинения в организации преступления также предъявили Ходорковскому.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера