Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты

4 декабря 2020
747

Невский районный суд Петербурга оштрафовал Ледовый дворец из-за концертов рэпера Басты, на которые пришли около 13 тысяч человек. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Администрацию дворца признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

Роспотребнадзор просил суд приостановить деятельность Ледового дворца до 15 января 2021 года, пишет «Интерфакс». Представители дворца частично признали вину и заявили, на концерте Басты санитарные нормы были нарушены только в конце выступления, когда рэпер исполнял песню на бис.

«Зрители встали и подпевали артисту, что и попало на видео (...) А так все нормы соблюдались, концерт прошел без антракта», — заявил представитель Ледового. Он добавил, что во время концертов туда приходили с проверкой и не выявили нарушений.

Концерты Басты в Ледовом дворце прошли 27 и 28 ноября. Пользователи соцсетей обратили внимание на фотографии и видео оттуда, на которых видно, что люди не соблюдают дистанцию, и многие были без масок. При этом организаторы заявили, что на мероприятиях соблюдались меры предосторожности — там построили сидячий партер, на входе измеряли температуру и просили зрителей не снимать маски.

Власти Петербурга дважды проверили Ледовый дворец. Его временно закрыли по предписанию Роспотребнадзора. Кроме того, председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко объявили выговор. 

Фото на превью: darya__ash / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы