Орудие убийства Троцкого выставят в музее в Вашингтоне

14 сентября 2017
1 222

На выставке в Международном музее шпионажа в Вашингтоне в следующем году появится ледоруб, при помощи которого в 1940 году в Мексике был убит Лев Троцкий. Об этом сообщает The Guardian.

Орудие убийства было в последний раз продемонстрировано в 1940 на пресс-конференции в Мехико. Потом оно оказалось у полицейского Альфердо Саласа, а тот в свою очередь передал его своей дочери Ане Алисии, которая в 2005 году решила продать ледоруб.

В итоге ледоруб приобрел американский коллекционер Кит Мелтон — один из основателей музея шпионажа в Вашингтоне.

Он заявил, что подлинность ледоруба не вызывает сомнений. Мелтон также не стал раскрывать информацию о том, сколько он заплатил за инструмент.

Лев Троцкий был убит 21 августа 1940 года в пригороде Мехико агентом спецслужб СССР Рамоном Меркадером.

Помимо ледоруба Мелтон пообещал передать музею более 5000 артефактов.

 

Другие новости
«Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю