По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Петербурге спустили на воду первый за 45 лет военный ледокол

10 июня 2016
1 371

Головной дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает ТАСС.

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

После эксплуатации судна может быть построена серия таких ледоколов, рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков сказал, что осенью будут заложены следующие корабли для использования в арктической зоне.

«Илья Муромец» стал первым за 45 лет судном подобного класса для российского военно-морского флота. Его длина составляет 84 метра, водоизмещение (количество воды, которое вытесняет подводная часть плывущего судна — прим.)— 6 тысяч тонн. Ледокол может находиться в автономном плавании до 60 суток.

Судно можно использовать не только как ледокол — оно также способно выполнять функции морского буксира и патрульного корабля.

Ожидается, что ледокол войдет в состав флота в 2017 году. В состав экипажа войдут 35 человек.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю