В Петербурге спустили на воду первый за 45 лет военный ледокол

10 июня 2016
1 370 0

Головной дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает ТАСС.

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

После эксплуатации судна может быть построена серия таких ледоколов, рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков сказал, что осенью будут заложены следующие корабли для использования в арктической зоне.

«Илья Муромец» стал первым за 45 лет судном подобного класса для российского военно-морского флота. Его длина составляет 84 метра, водоизмещение (количество воды, которое вытесняет подводная часть плывущего судна — прим.)— 6 тысяч тонн. Ледокол может находиться в автономном плавании до 60 суток.

Судно можно использовать не только как ледокол — оно также способно выполнять функции морского буксира и патрульного корабля.

Ожидается, что ледокол войдет в состав флота в 2017 году. В состав экипажа войдут 35 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера