Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Леди Гага, Rolling Stones, Билли Айлиш и другие музыканты поют из дома в поддержку врачей

18 апреля 2020
9 150
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более ста музыкантов 18 апреля примут участие в онлайн-марафоне «Единый мир: дома вместе» в поддержку медиков, которые борются с коронавирусом. Международную трансляцию организуют благотворительная организация Global Citizen и Всемирная организация здравоохранения.

Леди Гага в The Tonight Show Джимми Фэллона

Марафон будет состоять из двух частей: первая транслируется с 21:00 18 апреля до 03:00 19 апреля по Москве; вторая — с 03:00 до 05:00. Трансляция будет идти в том числе на YouTube, в инстаграме, твиттере и фейсбуке. MTV Россия покажет основные моменты в 17:15 воскресенья.

В акции участвуют Леди Гага, которая стала ее куратором, Пол Маккартни, Rolling Stones, The Killers, Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Элтон Джон, Опра Уинфри и другие артисты. Также организаторы обещают выступления экспертов в области здравоохранения со всего мира. Ведущими будут Джимми Фэллон, Джимми Киммел и Стивен Кольбер.

Концерт проводится для сбора денег на маски и другие средства индивидуальной защиты для медиков во всем мире. При этом организаторы отказались от призывов к пожертвованиям, так как многие потеряли из-за коронавируса работу. Они ждут, что усилия активизируют филантропы и мировые лидеры.

Как пишет Variety, это одно из немногих событий, ради которых ведущие американские телекомпании CBS, ABC, NBC организуют одновременную трансляцию, — и первое, которое покажут так много онлайн-платформ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде