В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Лечивший Навального заместитель главврача омской больницы решил уволиться

13 октября, 16:11
9 230

Заместитель главного врача больницы скорой помощи №1 в Омске Анатолий Калиниченко решил уволиться по «личным причинам». Об этом он рассказал РИА Новости.

Он переходит на работу в частную клинику, сообщает NGS55.ru. «Переход на новое место работы никак не связан с политикой — просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — цитирует издание врача.

Анатолий Калиниченко занимался организацией медицинской помощи Алексею Навальному в Омске. Оппозиционер был доставлен в больницу скорой медицинской помощи № 1 20 августа после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву и пилот принял решение экстренно садиться в Омске. До перевода в клинику «Шарите» Навальный провел в больнице 44 часа, сообщал «Коммерсант». За это время ему сделали 59 анализов.

Соратники Навального рассказывали, что во время пребывания политика в омской больнице, в ней находилось много посторонних людей в штатском, которые препятствовали получению информации о его состоянии. В больницу также приехали двое замминистра здравоохранения Омской области, рассказала в интервью Юрию Дудю жена оппозиционера, Юлия Навальная. Семья политика считает, что его специально держали в Омске и не выпускали на лечение в Германию, чтобы он либо умер, либо в организме не осталось следов яда.

В ходе пресс-конференции, посвященной состоянию Алексея Навального, Калиниченко рассказывал, что необходимость в перевозке политика в Германию была «сомнительной», лечили его «так же, как лечили бы любого другого пациента», а он сам получал угрозы от неизвестных.

В интервью журналу Der Spiegel Навальный раскритиковал действия врачей омской БСМП №1, заявив, что главный врач больницы, Александр Мураховский, «хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей». Омские врачи ответили на слова политика и заявили, что «именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив».

Фото на превью: Евгений Софийчук/ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Один человек погиб Сегодня в 11:55 В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю