Власти Крыма предложили ввести безвизовый режим для приезжающих на лечение

29 мая, 07:00
944 0

Власти Крыма предложили ввести безвизовый режим для иностранцев, которые приезжают в Россию на лечение. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на советника главы Крыма Сергея Стрельбицкого.

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней. Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях», — сказал Стрельбицкий. Он отметил, что медицинский туризм «серьезно пополняет бюджет».

По словам чиновника, визы для тех, кому нужно пробыть в России дольше 30 дней для лечения, должны выдаваться по упрощенной схеме и «без проволочек». «Такая возможность есть в Японии, в других развитых странах — и пора ее вводить у нас», — отметил Стрельбицкий.

В Минздраве «Коммерсанту» рассказали, что прорабатывают вместе с МИД возможность введения особого визового режима для иностранцев, которые хотят пройти лечение в России. Сроки завершения этой работы в ведомстве не назвали.

По информации министерства, в 2015 году в России медицинскую помощь получили около 33 тысяч иностранцев, в 2016 году — примерно 86 тысяч, а в 2017-м — 110 тысяч. По оценкам Ассоциации оздоровительного туризма, на лечение в зарубежных клиниках ежегодно едут около 80-90 тысяч россиян.

В середине прошлого года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что на лечение в Россию приезжают в том числе пациенты из США, Великобритании, Германии и Израиля. По ее словам, ранее среди таких туристов популярными были стоматологические процедуры, которые «дешевле, чем стоматология в этих странах», а теперь иностранцы проявляют интерес к нейрохирургии, ортопедии и репродуктивным технологиям.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю