Власти Крыма предложили ввести безвизовый режим для приезжающих на лечение

29 мая 2018
951

Власти Крыма предложили ввести безвизовый режим для иностранцев, которые приезжают в Россию на лечение. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на советника главы Крыма Сергея Стрельбицкого.

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней. Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях», — сказал Стрельбицкий. Он отметил, что медицинский туризм «серьезно пополняет бюджет».

По словам чиновника, визы для тех, кому нужно пробыть в России дольше 30 дней для лечения, должны выдаваться по упрощенной схеме и «без проволочек». «Такая возможность есть в Японии, в других развитых странах — и пора ее вводить у нас», — отметил Стрельбицкий.

В Минздраве «Коммерсанту» рассказали, что прорабатывают вместе с МИД возможность введения особого визового режима для иностранцев, которые хотят пройти лечение в России. Сроки завершения этой работы в ведомстве не назвали.

По информации министерства, в 2015 году в России медицинскую помощь получили около 33 тысяч иностранцев, в 2016 году — примерно 86 тысяч, а в 2017-м — 110 тысяч. По оценкам Ассоциации оздоровительного туризма, на лечение в зарубежных клиниках ежегодно едут около 80-90 тысяч россиян.

В середине прошлого года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что на лечение в Россию приезжают в том числе пациенты из США, Великобритании, Германии и Израиля. По ее словам, ранее среди таких туристов популярными были стоматологические процедуры, которые «дешевле, чем стоматология в этих странах», а теперь иностранцы проявляют интерес к нейрохирургии, ортопедии и репродуктивным технологиям.

 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю