В Бурятии восстановили работу захваченной вооруженными людьми лечебницы

2 августа 2016
1 896 1

Неизвестные вооруженные люди захватили здание муниципальной водолечебницы «Нилова Пустынь». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. На данный момент работа лечебницы восстановлена.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, около 06:00 по местному времени в дежурную часть поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района. В результате отдыхающие и персонал не смогли попасть в здание, которое заблокировали около десяти человек.

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — заявили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной захвата здания стал имущественный спор хозяйствующих субъектов.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, после которой будет дана правовая оценка», — заявили в МВД. 

Издание «Новости Тункинской долины» отмечает, что около 25 мужчин в масках с автоматами и охотничьими ножами взломали дверь ванного корпуса лечебницы. Вооруженный захват здания подтвердил издание глава Тункинского района Иван Альхеев.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера