Артемий Лебедев посетил все страны мира

17 сентября 2015
18 106 0

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев стал первым россиянином, посетившим все 193 страны, которые входят в ООН. Об этом он сообщил в своем блоге в четверг, 17 сентября.

«Итак, друзья, запомните важную дату: сегодня, 17 сентября 2015 года впервые русский человек (даже точнее — среди всех жителей бывшего СССР и Восточной Европы) посетил все страны мира», — написал Лебедев.

Последней страной из этого списка, в которой побывал Лебедев, стала Саудовская Аравия. Он рассказал, что пытался попасть туда пять лет, добавив, что рекорд по ожиданию (семь лет) остался у Туркмении.

— Артемий, вы объездили все страны на свете, это фантастическое достижение, а что вы чувствуете сейчас, когда цель достигнута?

— Как же я, ***** **** *****, ******** (устал — Дождь).

В ноябре 2011 года блогер и фотограф Илья Варламов, сообщил в своем «Живом Журнале», что поспорил с Лебедевым, кто из них первый посетит все страны на Земле.

«На кону сто тысяч долларов и щелбан. Лет через десять будет результат», — написал тогда Варламов.

UPD: Варламов уточнил, что спор давно закончился. О путешествиях Лебедева можно почитать в его блоге по тегу «тревел».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера