Лебедев обвинил Навального в намеренном оттягивании дебатов

25 января, 13:26
3 979 4

Артемий Лебедев обвинил Алексея Навального в том, что политик намеренно избегает дебатов с ним и переносит их на неопределенное время из-за заседаний по делу «Кировлеса», «чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец». При том, по словам Лебедева, Навальный мог бы принять участие в дискуссии в субботу, 28 января, когда суды не работают. Об этом он написал в своем фейсбуке. 

«Сегодня не будет дебатов с Алексеем Навальным на Дожде, потому что Алексей попросил их отменить. В качестве причины от назвал ежедневные заседания суда по вторичному рассмотрению дела Кировлеса. Но он забыл рассказать своим поклонникам, что по выходным даже самый интенсивный на свете суд не заседает. Можно же было в субботу назначить дебаты? Можно. <...> В субботу я еще в Москве. И Алексей тоже», — написал Лебедев. 

По его мнению, Навальный специально изображает из себя «вселенского страдальца», чтобы перенести дискуссию и «вызвать сочувствие у поклонников». «Он создает на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников», — считает Лебедев.

Навальный перенес дебаты с Лебедевым, которые должны были состояться 25 января на Дожде, на неопределенный срок из-за ежедневных заседаний по пересмотру дела «Кировлеса», которые будут вестись каждый день до 10 февраля.

В январе Артемий Лебедев вызвал на дебаты Навального. По мнению дизайнера, Навальный начал «использовать админресурс» и направлять запросы в Федеральную антимонопольную службу о деятельности «Студии Артемия Лебедева», прочитав его пост, где он критиковал желание оппозиционера принять участие в выборах президента России. В свою очередь, Навальный опубликовал пост, посвященный нарушениям при заключении госконтрактов «Студией Артемии Лебедева».  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера