Артемий Лебедев назвал доносами жалобы фонда Навального на студию

17 января, 12:47
7 486 4

Российский дизайнер Артемий Лебедев в своем фейсбуке раскритиковал основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального после того, как ФБК направил несколько запросов в ФАС о деятельности «Студии Артемия Лебедева». 

Дизайнер напомнил, что после жалобы ФБК Челябинское УФАС начало проверку действий центра развития туризма Саткинского района, который «без торгов заключил договор на разработку логотипа и фирменного стиля Сатки со студией Артемия Лебедева». Кроме того, ФБК ранее обращался в антимонопольную службу с аналогичным заявлением в отношении одного из учреждений Санкт-Петербурга, также заказывавшего у Лебедева логотип города.

«Еще из пары мест приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки. При этом на сайте https://fbk.info ни слова об этой общественно полезной деятельности нет», — пишет Лебедев.

Он предложил ФБК проверить все 3274 работы в портфолио студии, «отправить заявки во все ведомства и компании, запросить все договоры и цены». «И найдите хоть одну ошибку, хоть одно слабое место. Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику — первый кнут», — заключил дизайнер.

По мнению Лебедева, Навальный начал «строчить доносы и использовать админресурс», прочитав его пост в «Живом журнале», в котором критиковалось желание оппозиционера выдвинуться в президенты России.

Пресс-секретарь ФБК и Алексея Навального Кира Ярмыш не смогла оперативно прокомментировать Дождю заявления дизайнера.

Ранее в ЖЖ Лебедев, комментируя решение основателя ФБК участвовать в выборах президента России, заявил, что Навальный «не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего», назвав его «обычным гражданским активистом-популистом». «Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего. Все его расследования — это в лучшем случае уровень „Новой газеты“, а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок», — написал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера