«Калашников» рассказал о подготовке к запуску серийного производства пистолета Лебедева

6 марта 2018
22 594

Концерн «Калашников» готовится к запуску серийного производства пистолета Лебедева. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Концерн уже запустил на Ижевском механическом заводе (ИМЗ) проект по организации нового производственного участка, необходимого для начала серийного выпуска пистолета. «Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям. Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия», — говорится в сообщении компании.

О создании облегченного аналога пистолета Макарова — пистолета Лебедева (ПЛ-15К) — концерн заявил в сентябре 2017 года. Новая модель отличается от пистолета Макарова длиной, весом и высотой. ПЛ-15К легче пистолета Макарова примерно на 200 граммов и на 40 мм короче. Емкость магазина ПЛ-15К составляет 14 патронов, а калибр оружия — 9×19.

«99% людей, которые по роду службы должны иметь при себе оружие, этим оружием никогда не воспользуется. Поэтому мы решили сделать его менее обременительным в ношении. Придерживаясь такой концепции, мы сделали пистолет компактным», — заявлял ранее ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников» и создатель пистолета Дмитрий Лебедев.

 

Другие новости
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа