«Калашников» рассказал о подготовке к запуску серийного производства пистолета Лебедева

6 марта, 07:36
21 984 0

Концерн «Калашников» готовится к запуску серийного производства пистолета Лебедева. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Концерн уже запустил на Ижевском механическом заводе (ИМЗ) проект по организации нового производственного участка, необходимого для начала серийного выпуска пистолета. «Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям. Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия», — говорится в сообщении компании.

О создании облегченного аналога пистолета Макарова — пистолета Лебедева (ПЛ-15К) — концерн заявил в сентябре 2017 года. Новая модель отличается от пистолета Макарова длиной, весом и высотой. ПЛ-15К легче пистолета Макарова примерно на 200 граммов и на 40 мм короче. Емкость магазина ПЛ-15К составляет 14 патронов, а калибр оружия — 9×19.

«99% людей, которые по роду службы должны иметь при себе оружие, этим оружием никогда не воспользуется. Поэтому мы решили сделать его менее обременительным в ношении. Придерживаясь такой концепции, мы сделали пистолет компактным», — заявлял ранее ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников» и создатель пистолета Дмитрий Лебедев.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю