Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить полмиллиона рублей ветерану ВОВ

28 апреля 2016
1 755 1

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера и блогера Артемия Лебедева выплатить 500 тысяч рублей ветерану ВОВ в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд обязал Лебедева удалить «порочащие честь и достоинство ветеранов» материалы.

Таким образом суд частично удовлетворил заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной.

Михалицына подала иск к Лебедеву на миллион рублей. По ходатайству истицы, заседание проходило в ее отсутствие. 

Поводом для судебного разбирательства стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация в блоге Лебедева короткометражного фильма о Великой Отечественной войне. 

Ранее Лебедев уже проигрывал подобные дела —  в ноябре 2015 года Мещанский суд взыскал с дизайнера миллион рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко за те же самые публикации — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера