Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить полмиллиона рублей ветерану ВОВ

28 апреля 2016
1 762

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера и блогера Артемия Лебедева выплатить 500 тысяч рублей ветерану ВОВ в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд обязал Лебедева удалить «порочащие честь и достоинство ветеранов» материалы.

Таким образом суд частично удовлетворил заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной.

Михалицына подала иск к Лебедеву на миллион рублей. По ходатайству истицы, заседание проходило в ее отсутствие. 

Поводом для судебного разбирательства стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация в блоге Лебедева короткометражного фильма о Великой Отечественной войне. 

Ранее Лебедев уже проигрывал подобные дела —  в ноябре 2015 года Мещанский суд взыскал с дизайнера миллион рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко за те же самые публикации — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут».

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю