Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить полмиллиона рублей ветерану ВОВ

28 апреля 2016
1 756 1

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера и блогера Артемия Лебедева выплатить 500 тысяч рублей ветерану ВОВ в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд обязал Лебедева удалить «порочащие честь и достоинство ветеранов» материалы.

Таким образом суд частично удовлетворил заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной.

Михалицына подала иск к Лебедеву на миллион рублей. По ходатайству истицы, заседание проходило в ее отсутствие. 

Поводом для судебного разбирательства стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация в блоге Лебедева короткометражного фильма о Великой Отечественной войне. 

Ранее Лебедев уже проигрывал подобные дела —  в ноябре 2015 года Мещанский суд взыскал с дизайнера миллион рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко за те же самые публикации — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера