Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить полмиллиона рублей ветерану ВОВ

28 апреля 2016
1 757 1

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера и блогера Артемия Лебедева выплатить 500 тысяч рублей ветерану ВОВ в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд обязал Лебедева удалить «порочащие честь и достоинство ветеранов» материалы.

Таким образом суд частично удовлетворил заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной.

Михалицына подала иск к Лебедеву на миллион рублей. По ходатайству истицы, заседание проходило в ее отсутствие. 

Поводом для судебного разбирательства стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация в блоге Лебедева короткометражного фильма о Великой Отечественной войне. 

Ранее Лебедев уже проигрывал подобные дела —  в ноябре 2015 года Мещанский суд взыскал с дизайнера миллион рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко за те же самые публикации — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера