Дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить полмиллиона рублей ветерану ВОВ

28 апреля 2016
1 763

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера и блогера Артемия Лебедева выплатить 500 тысяч рублей ветерану ВОВ в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд обязал Лебедева удалить «порочащие честь и достоинство ветеранов» материалы.

Таким образом суд частично удовлетворил заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной.

Михалицына подала иск к Лебедеву на миллион рублей. По ходатайству истицы, заседание проходило в ее отсутствие. 

Поводом для судебного разбирательства стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация в блоге Лебедева короткометражного фильма о Великой Отечественной войне. 

Ранее Лебедев уже проигрывал подобные дела —  в ноябре 2015 года Мещанский суд взыскал с дизайнера миллион рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко за те же самые публикации — «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю