Боевики «Хезболлы» взорвали машину суннитских боевиков в Ливане

3 февраля 2016
644 0

Боевики ливанской шиитской организации «Хезболла» устроили нападение на автомобиль с четырьмя боевиками суннитской организации «Фронт ан-Нусра» на севере Ливана, передает Reuters.

По данным агентства, боевики «Хезболлы» выпустили ракету по противникам, подорвав их автомобиль возле города Арсаль у границы с Сирией.

Обе организации принимают участие в сирийской гражданской войне. «Фронт ан-Нусра», выступающий против сил президента Башара Асада и многих других участников конфликта, признан в России террористической организацией, тогда как сражающаяся на стороне Асада «Хезболла» таковой не считается.

Район Арсаля на северо-востоке Ливана стал одним из мест столкновений между боевиками различных группировок, в том числе запрещенного в России «Исламского государства». Конфликт в этом районе стал одним из последствий продолжающегося сирийского конфликта, пересекающего государственные границы.

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю