Россия стала второй в мире по числу утечек данных в интернет

22 сентября 2015
2 128

В первом полугодии Россия стала второй в мире по числу утечек конфиденциальной информации в интернет, приводит «Коммерсантъ» данные аналитического центра InfoWatch.

Специалисты подсчитали все 59 случаев утечек конфиденциальных данных в частных компаниях и государственных организациях, в том числе в МТС, РЖД, ВТБ-24, СОГАЗ, а также Apple, Google, Lenovo и Microsoft. За первые полгода в сеть попали персональные данные более 262 миллионов пользователей — в том числе и данные о банковских счетах.

В 65% случаев виновными в утечке были признаны сотрудники организации, как правило менеджеры низшего или среднего звена. На хакерские атаки пришлась лишь треть утечек от общего числа инцидентов, хотя они и были наиболее эффективными.

В аналитическом центре Anti-Malware газете рассказали, что в 2013 году объем рынка средств защиты информации от утечек в России составлял $105 млн. Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов заявил, что российский рынок таких систем растет быстрее мирового и за 2014 год увеличился примерно на четверть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 «Ярновости»: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа