Французская газета узнала об обысках у кандидата в президенты Фийона

2 марта 2017
552

В доме кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и его супруги Пенелопы, которая работает его помощницей, прошли обыски, сообщает газета Le Рarisien со ссылкой на несколько неназванных источников.

Обыски в доме супругов Фийон в седьмом округе Парижа проводили сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями.

Накануне супругам Фийон вручили повестки о вызове в суд для предъявления обвинений по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Документ предписывает Фийону и его жене явиться в суд 15 и 18 марта.

В конце февраля прокуратура Франции начала расследование информации о трудоустройстве Пенелопы Фийон.

Франсуа Фийона подозревают в устройстве своей жены на фиктивную работу. Как утверждается, Фийон во время работы в парламенте устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, но все это время она почти не появлялась в парламенте.

Сама Фийон утверждает, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Франсуа Фийон отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

При этом Фийон говорил, что снимется с выборов, если сам станет фигурантом расследования, открытого против его супруги.

Скандал вокруг супруги кандидата в президенты получил название «Пенелопа-гейт».

Петицию с требованием вернуть в казну 500 тыс. евро, которые Пенелопа заработала на должности помощника Франсуа Фийона, собрала более 100 тысяч подписей граждан Франции.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю