Французская газета узнала об обысках у кандидата в президенты Фийона

2 марта, 21:35
550 2

В доме кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и его супруги Пенелопы, которая работает его помощницей, прошли обыски, сообщает газета Le Рarisien со ссылкой на несколько неназванных источников.

Обыски в доме супругов Фийон в седьмом округе Парижа проводили сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями.

Накануне супругам Фийон вручили повестки о вызове в суд для предъявления обвинений по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Документ предписывает Фийону и его жене явиться в суд 15 и 18 марта.

В конце февраля прокуратура Франции начала расследование информации о трудоустройстве Пенелопы Фийон.

Франсуа Фийона подозревают в устройстве своей жены на фиктивную работу. Как утверждается, Фийон во время работы в парламенте устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, но все это время она почти не появлялась в парламенте.

Сама Фийон утверждает, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Франсуа Фийон отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

При этом Фийон говорил, что снимется с выборов, если сам станет фигурантом расследования, открытого против его супруги.

Скандал вокруг супруги кандидата в президенты получил название «Пенелопа-гейт».

Петицию с требованием вернуть в казну 500 тыс. евро, которые Пенелопа заработала на должности помощника Франсуа Фийона, собрала более 100 тысяч подписей граждан Франции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера