Французская газета узнала об обысках у кандидата в президенты Фийона

2 марта 2017
552

В доме кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и его супруги Пенелопы, которая работает его помощницей, прошли обыски, сообщает газета Le Рarisien со ссылкой на несколько неназванных источников.

Обыски в доме супругов Фийон в седьмом округе Парижа проводили сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями.

Накануне супругам Фийон вручили повестки о вызове в суд для предъявления обвинений по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Документ предписывает Фийону и его жене явиться в суд 15 и 18 марта.

В конце февраля прокуратура Франции начала расследование информации о трудоустройстве Пенелопы Фийон.

Франсуа Фийона подозревают в устройстве своей жены на фиктивную работу. Как утверждается, Фийон во время работы в парламенте устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, но все это время она почти не появлялась в парламенте.

Сама Фийон утверждает, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Франсуа Фийон отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

При этом Фийон говорил, что снимется с выборов, если сам станет фигурантом расследования, открытого против его супруги.

Скандал вокруг супруги кандидата в президенты получил название «Пенелопа-гейт».

Петицию с требованием вернуть в казну 500 тыс. евро, которые Пенелопа заработала на должности помощника Франсуа Фийона, собрала более 100 тысяч подписей граждан Франции.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю