Le Parisien: УЕФА задумался о проведении всех матчей Евро-2020 в России

2 ноября, 22:45
7 764

Чемпионат Европы по футболу, перенесенный с 2020 на 2021 год из-за пандемии, может полностью пройти в России. Об этом сообщает французское издание Le Parisien со ссылкой на источники.

Изначально чемпионат должен был пройти в 12 странах — России, Дании, Венгрии, Азербайджане, Германии, Англии, Шотландии, Италии, Нидерландах, Испании, Румынии и Ирландии. Проведение чемпионата предполагало свободное перемещение между этими странами, однако в условиях пандемии это невозможно, отмечает Le Parisien. Планировалось, что матчи Евро-2020 в России примет Санкт-Петербург.

По данным Le Parisien, представители России еще весной предлагали УЕФА перенести чемпионат на свою территорию и провести его в запланированные даты (с 12 июня по 12 июля). В пользу этого приводили небольшое число заражений коронавирусом (десятки случаев в сутки ранней весной) и развитую инфраструктуру — новые стадионы, построенные к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также успешную организацию турнира. Однако, как пишет Le Parisien, российскую статистику по коронавирусу неоднократно критиковали.

Официально УЕФА не комментировал эту информацию, но от проведения матчей чемпионата в Азербайджане скорее всего откажутся в ближайшее время из-за конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР).

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге и член исполнительного комитета союза европейских футбольных ассоциаций Алексей Сорокин сообщил РБК, что не располагает сведениями о возможном проведении всех игр чемпионата на территории России. 

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2021 года. В Санкт-Петербурге запланированы четыре матча — три игры группового этапа и четвертьфинал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа