Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок»

22 сентября 2020
38 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном презрительно говорил об Алексее Навальном и допустил, что он мог сам принять яд, сообщает газета Le Monde со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в разговоре Путин назвал Навального «простым баламутом в интернете».

Также Путин, по данным Le Monde, заявил Макрону, что Навальный использовал свой Фонд борьбы с коррупцией «в целях шантажа некоторых депутатов и чиновников» и совершал «противоправные действия». Путин допустил, что Навальный мог сам принять яд, и заявил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» менее сложное в изготовлении, чем принято считать. 

Согласно информации издания, Путин объяснил, что расследование отравления Навального не начинают из-за того, что Германия и Франция не предоставляют результаты его анализов российским специалистам.

Кроме того, Путин призвал изучить версию того, что след «Новичка» может якобы вести в Латвию, так как там живет один из изобретателей яда.

Как отмечает Le Monde, Макрон сразу отверг «латвийский след» и версию о попытке Навального самостоятельно себя отравить.

Телефонный разговор Путина и Макрона о ситуации с отравлением Навального состоялся 14 сентября. Пресс-служба Кремля сообщила, в ходе разговора Путин подчеркнул неуместность «голословных, ни на чем не основанных обвинений» и заявил о необходимости передать России биоматериалы и результаты анализов Навального.

Елисейский дворец сообщил, что Макрон выразил солидарность с Германией в отношении мер, которые необходимо предпринять из-за отравления оппозиционера. 

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Спустя два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику. Правительство Германии объявило о получении несомненных доказательств того, что политика отравили ядом из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ, его состояние улучшается.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде