Le Monde привела новые доказательства связей «Национального фронта» и Кремля

4 апреля 2015
13 278

Французская газета Le Monde привела новые доказательства связей «Национального фронта» Марин Ле Пен и Кремля в материалах опубликованной хакерами «Анонимного интернационала» переписки. Материал появился на сайте издания в пятницу, 3 апреля.

Переписка велась между якобы сотрудником администрации президента Тимуром Прокопенко и неким «Костей», который выступал как «русский связной» между «Национальным фронтом» и Кремлем.

В переписке, пишет издание, Прокопенко настаивал на том, чтобы Марин Ле Пен приехала в Крым. «Она нам действительно нужна. Я говорил боссу, что ты (имеется в виду Костя — Дождь) сможешь организовать это (имеется в виду приезд в Крым — Дождь)».

Костя, в свою очередь, писал, что «Национальный фронт» примет официальную позицию по Крыму.

Журнал Newsweek напоминает, что член «Национального фронта» Эмерик Шопард был наблюдателем на референдуме в Крыму в марте 2014 года. Телеканалу Russia Today он рассказал, что референдум был легитимным.

В материале указано, что французская партия получила два займа на общую сумму в 11 миллионов евро от структур, которые якобы подконтрольны Кремлю. Марин Ле Пен ранее несколько раз посещала Москву. Она встречалась с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и с другими официальными представителями Кремля.

30 марта во Франции началось расследование деятельности в Европарламенте членов партии «Национальный фронт». Следствие будет вести Антикоррупционное ведомство судебной полиции. В ходе расследования будут проверять деятельность 20 членов «Национального фронта», которые работают помощниками евродепутатов от этой партии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57 ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Под них попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев Сегодня в 17:39 Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00 Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы