Le Monde привела новые доказательства связей «Национального фронта» и Кремля

4 апреля 2015
13 243 3

Французская газета Le Monde привела новые доказательства связей «Национального фронта» Марин Ле Пен и Кремля в материалах опубликованной хакерами «Анонимного интернационала» переписки. Материал появился на сайте издания в пятницу, 3 апреля.

Переписка велась между якобы сотрудником администрации президента Тимуром Прокопенко и неким «Костей», который выступал как «русский связной» между «Национальным фронтом» и Кремлем.

В переписке, пишет издание, Прокопенко настаивал на том, чтобы Марин Ле Пен приехала в Крым. «Она нам действительно нужна. Я говорил боссу, что ты (имеется в виду Костя — Дождь) сможешь организовать это (имеется в виду приезд в Крым — Дождь)».

Костя, в свою очередь, писал, что «Национальный фронт» примет официальную позицию по Крыму.

Журнал Newsweek напоминает, что член «Национального фронта» Эмерик Шопард был наблюдателем на референдуме в Крыму в марте 2014 года. Телеканалу Russia Today он рассказал, что референдум был легитимным.

В материале указано, что французская партия получила два займа на общую сумму в 11 миллионов евро от структур, которые якобы подконтрольны Кремлю. Марин Ле Пен ранее несколько раз посещала Москву. Она встречалась с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и с другими официальными представителями Кремля.

30 марта во Франции началось расследование деятельности в Европарламенте членов партии «Национальный фронт». Следствие будет вести Антикоррупционное ведомство судебной полиции. В ходе расследования будут проверять деятельность 20 членов «Национального фронта», которые работают помощниками евродепутатов от этой партии.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера