Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок

17 декабря 2018
1 521

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с ЧВК «Вагнер», присутствовал на встрече лидеров центральноафриканских вооруженных группировок, которая прошла в августе в Судане. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на двух неназванных участников саммита.

Встреча проходила в столице Судана Хартуме 27-28 августа. Как пишет издание, Пригожин прилетел туда на частном самолете.

На сайте МИД сообщается, что переговоры были посвящены решению внутреннего конфликта в Центральноафриканской республике (ЦАР). По итогам встречи была подписана декларация о создании Центральноафриканского объединения оппозиции «в целях достижения долговременного и устойчивого мира в ЦАР», говорится в сообщении МИД. На следующий день после саммита, 29 августа, с президентом ЦАР встретился спецпредставитель ведомства, посол по особым поручениям Константин Шувалов.

В начале ноября «Новая газета» заметила Евгения Пригожина на кадрах с переговорами министра обороны Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Встреча проходила 7 ноября. Военно-дипломатический источник РИА Новости позже заявил, что Пригожин занимался организацией обеда.

В июле в ЦАР убили троих российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Они занимались расследованием деятельности ЧВК «Вагнер». 

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю