Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Le Monde: Евросоюз введет санкции против девяти человек в Кремле и силовых структурах из-за отравления Навального

8 октября, 20:55
42 758

Франция и Германия определились с санкциями, которые станут реакцией на отравление Алексея Навального, сообщает французская газета Le Monde. По сведениям издания, он состоит из девяти человек — из администрации президента России и силовых структур.

Кроме того, под санкции попадет Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок». 

Людям из списка будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены, пишет издание. Список обсудят на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября.

При этом Германия пока не ставит под вопрос продолжение совместного с Россией проекта газопровода «Северный поток-2», отмечает Le Monde.

7 октября Германия и Франция заявили, что предложат партнерам ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального. Это предложение поддержали Великобритания и Нидерланды. Reuters писало, что санкции могут затронуть сотрудников российской разведки. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если ЕС введет санкции, Россия ответит на них.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю