Le Monde: Евросоюз введет санкции против девяти человек в Кремле и силовых структурах из-за отравления Навального

8 октября, 20:55
42 784

Франция и Германия определились с санкциями, которые станут реакцией на отравление Алексея Навального, сообщает французская газета Le Monde. По сведениям издания, он состоит из девяти человек — из администрации президента России и силовых структур.

Кроме того, под санкции попадет Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок». 

Людям из списка будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены, пишет издание. Список обсудят на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября.

При этом Германия пока не ставит под вопрос продолжение совместного с Россией проекта газопровода «Северный поток-2», отмечает Le Monde.

7 октября Германия и Франция заявили, что предложат партнерам ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального. Это предложение поддержали Великобритания и Нидерланды. Reuters писало, что санкции могут затронуть сотрудников российской разведки. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если ЕС введет санкции, Россия ответит на них.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Сегодня в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Сегодня в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Сегодня в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Сегодня в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Сегодня в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Сегодня в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Сегодня в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Сегодня в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа