Le Monde: Евросоюз введет санкции против девяти человек в Кремле и силовых структурах из-за отравления Навального

8 октября 2020
42 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Франция и Германия определились с санкциями, которые станут реакцией на отравление Алексея Навального, сообщает французская газета Le Monde. По сведениям издания, он состоит из девяти человек — из администрации президента России и силовых структур.

Кроме того, под санкции попадет Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок». 

Людям из списка будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены, пишет издание. Список обсудят на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября.

При этом Германия пока не ставит под вопрос продолжение совместного с Россией проекта газопровода «Северный поток-2», отмечает Le Monde.

7 октября Германия и Франция заявили, что предложат партнерам ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального. Это предложение поддержали Великобритания и Нидерланды. Reuters писало, что санкции могут затронуть сотрудников российской разведки. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если ЕС введет санкции, Россия ответит на них.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде