Le Monde: Франция проводит тайную операцию против ИГ в Ливии

24 февраля 2016
756

Франция проводит операция против террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) на территории Ливии, не объявив об этом официально. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Le Mondе со ссылкой на источники, близкие к делу. 

По данным издания, авиация Франции наносит высокоточные удары, которые координируются при помощи секретной наземной операции. Источники Le Monde также сообщили, что на территории Ливии действует внешняя разведка Франции.

После публикации Le Monde министерство обороны Франции дало указание провести расследование по «разглашению секретов национальной безопасности».

В ноябре 2015 года Франция заявила об активизации борьбы с террористами ИГ и нанесла авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю