Le Monde: Франция проводит тайную операцию против ИГ в Ливии

24 февраля 2016
756

Франция проводит операция против террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) на территории Ливии, не объявив об этом официально. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Le Mondе со ссылкой на источники, близкие к делу. 

По данным издания, авиация Франции наносит высокоточные удары, которые координируются при помощи секретной наземной операции. Источники Le Monde также сообщили, что на территории Ливии действует внешняя разведка Франции.

После публикации Le Monde министерство обороны Франции дало указание провести расследование по «разглашению секретов национальной безопасности».

В ноябре 2015 года Франция заявила об активизации борьбы с террористами ИГ и нанесла авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю