Le Monde: российские корабли нанесли удары по столице «Исламского государства»

17 ноября 2015
5 110

Российские корабли, расположенные в Средиземном море, нанесли удары по столице «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) городу Ракка. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает французское издание Le Monde

Как сообщает издание, утром во вторник российские военно-морские корабли стреляли крылатыми ракетами по городу Ракка, расположенном на севере Сирии. 

Ранее, в октябре, корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты «Исламского государства» в Сирии. Четыре корабля совершили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю