Le Monde: российские корабли нанесли удары по столице «Исламского государства»

17 ноября 2015
5 110 0

Российские корабли, расположенные в Средиземном море, нанесли удары по столице «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) городу Ракка. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает французское издание Le Monde

Как сообщает издание, утром во вторник российские военно-морские корабли стреляли крылатыми ракетами по городу Ракка, расположенном на севере Сирии. 

Ранее, в октябре, корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты «Исламского государства» в Сирии. Четыре корабля совершили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23