Le Monde: российские корабли нанесли удары по столице «Исламского государства»

17 ноября 2015
5 111

Российские корабли, расположенные в Средиземном море, нанесли удары по столице «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) городу Ракка. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает французское издание Le Monde

Как сообщает издание, утром во вторник российские военно-морские корабли стреляли крылатыми ракетами по городу Ракка, расположенном на севере Сирии. 

Ранее, в октябре, корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты «Исламского государства» в Сирии. Четыре корабля совершили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю