Два человека захвачены в заложники во французском Ле-Мане

4 августа 2016
1 422

Два человека стали заложниками во французском городе Ле-Ман. Как сообщает Министерство юстиции Франции, это произошло в местном следственном изоляторе. Полицейский спецназ оцепил здание.

Человек, захвативший заложников — это один из заключенных, сообщает портал BFM со ссылкой на источники в полиции и в префектуре департамента Сарт. Один из заложников тоже заключенный, второй – охранник изолятора. По данным полиции, захвативших заложников мужчина вооружен ножом. 

Заключенный требует перевести его в другое исправительное учреждение, в Алансон-Конде. Он был приговорен к тюремному заключению за наркоторговлю, и должен был выйти на свободу только в 2021 году. Источники в полиции сообщили BFM, что заключенного теперь ждет новое уголовное дело за покушение на убийство.

Министерство юстиции сообщает, что к следственному изолятору направляются дополнительные подразделения спецназа и региональная служба поддержания порядка в тюрьмах. 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю