Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Два человека захвачены в заложники во французском Ле-Мане

4 августа 2016
1 423
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Два человека стали заложниками во французском городе Ле-Ман. Как сообщает Министерство юстиции Франции, это произошло в местном следственном изоляторе. Полицейский спецназ оцепил здание.

Человек, захвативший заложников — это один из заключенных, сообщает портал BFM со ссылкой на источники в полиции и в префектуре департамента Сарт. Один из заложников тоже заключенный, второй – охранник изолятора. По данным полиции, захвативших заложников мужчина вооружен ножом. 

Заключенный требует перевести его в другое исправительное учреждение, в Алансон-Конде. Он был приговорен к тюремному заключению за наркоторговлю, и должен был выйти на свободу только в 2021 году. Источники в полиции сообщили BFM, что заключенного теперь ждет новое уголовное дело за покушение на убийство.

Министерство юстиции сообщает, что к следственному изолятору направляются дополнительные подразделения спецназа и региональная служба поддержания порядка в тюрьмах. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде