Два человека захвачены в заложники во французском Ле-Мане

4 августа 2016
1 415

Два человека стали заложниками во французском городе Ле-Ман. Как сообщает Министерство юстиции Франции, это произошло в местном следственном изоляторе. Полицейский спецназ оцепил здание.

Человек, захвативший заложников — это один из заключенных, сообщает портал BFM со ссылкой на источники в полиции и в префектуре департамента Сарт. Один из заложников тоже заключенный, второй – охранник изолятора. По данным полиции, захвативших заложников мужчина вооружен ножом. 

Заключенный требует перевести его в другое исправительное учреждение, в Алансон-Конде. Он был приговорен к тюремному заключению за наркоторговлю, и должен был выйти на свободу только в 2021 году. Источники в полиции сообщили BFM, что заключенного теперь ждет новое уголовное дело за покушение на убийство.

Министерство юстиции сообщает, что к следственному изолятору направляются дополнительные подразделения спецназа и региональная служба поддержания порядка в тюрьмах. 

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа