Два человека захвачены в заложники во французском Ле-Мане

4 августа 2016
1 337 0

Два человека стали заложниками во французском городе Ле-Ман. Как сообщает Министерство юстиции Франции, это произошло в местном следственном изоляторе. Полицейский спецназ оцепил здание.

Человек, захвативший заложников — это один из заключенных, сообщает портал BFM со ссылкой на источники в полиции и в префектуре департамента Сарт. Один из заложников тоже заключенный, второй – охранник изолятора. По данным полиции, захвативших заложников мужчина вооружен ножом. 

Заключенный требует перевести его в другое исправительное учреждение, в Алансон-Конде. Он был приговорен к тюремному заключению за наркоторговлю, и должен был выйти на свободу только в 2021 году. Источники в полиции сообщили BFM, что заключенного теперь ждет новое уголовное дело за покушение на убийство.

Министерство юстиции сообщает, что к следственному изолятору направляются дополнительные подразделения спецназа и региональная служба поддержания порядка в тюрьмах. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера