Два человека захвачены в заложники во французском Ле-Мане

4 августа 2016
1 339

Два человека стали заложниками во французском городе Ле-Ман. Как сообщает Министерство юстиции Франции, это произошло в местном следственном изоляторе. Полицейский спецназ оцепил здание.

Человек, захвативший заложников — это один из заключенных, сообщает портал BFM со ссылкой на источники в полиции и в префектуре департамента Сарт. Один из заложников тоже заключенный, второй – охранник изолятора. По данным полиции, захвативших заложников мужчина вооружен ножом. 

Заключенный требует перевести его в другое исправительное учреждение, в Алансон-Конде. Он был приговорен к тюремному заключению за наркоторговлю, и должен был выйти на свободу только в 2021 году. Источники в полиции сообщили BFM, что заключенного теперь ждет новое уголовное дело за покушение на убийство.

Министерство юстиции сообщает, что к следственному изолятору направляются дополнительные подразделения спецназа и региональная служба поддержания порядка в тюрьмах. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю