Le Figaro узнала о задержании во Франции более 20 чеченцев

14 октября, 20:55
8 768

Французская полиция в пригороде Париже Сен-Сен-Дени задержала 23 чеченца, которых подозревают в вымогательстве денег у водителей грузовых автомобилей. Об этом сообщает Le Figaro.

По информации газеты, задержание произошло в субботу, 13 октября. Подозреваемые требовали у водителей, въезжающих в Париж из Восточной Европы, по 200 евро. Полиция считает, что участники группировки ежемесячно могли получать таким способом до 200 тысяч евро.

Полицейским удалось задержать подозреваемых в момент получения денег от водителей. В ходе обысков полиция изъяла крупные суммы денег и оружие. База группировки находилась в городе Ливри-Гарган в помещении с гаражом, в котором находились дорогие автомобили, пишет газета. 

ТАСС со ссылкой на Figaro отмечает, что некоторые из задержанных были в полицейской базе лиц, потенциально склонных к радикальной исламистской деятельности. При этом сейчас следствие не располагает данными о том, были ли подозреваемые связанными с религиозными радикалами.

В посольстве России во Франции сказали РИА Новости, что дипломаты проверяют информацию о задержании чеченцев.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю