Le Figaro узнала о задержании во Франции более 20 чеченцев

14 октября 2018
9 954

Французская полиция в пригороде Париже Сен-Сен-Дени задержала 23 чеченца, которых подозревают в вымогательстве денег у водителей грузовых автомобилей. Об этом сообщает Le Figaro.

По информации газеты, задержание произошло в субботу, 13 октября. Подозреваемые требовали у водителей, въезжающих в Париж из Восточной Европы, по 200 евро. Полиция считает, что участники группировки ежемесячно могли получать таким способом до 200 тысяч евро.

Полицейским удалось задержать подозреваемых в момент получения денег от водителей. В ходе обысков полиция изъяла крупные суммы денег и оружие. База группировки находилась в городе Ливри-Гарган в помещении с гаражом, в котором находились дорогие автомобили, пишет газета. 

ТАСС со ссылкой на Figaro отмечает, что некоторые из задержанных были в полицейской базе лиц, потенциально склонных к радикальной исламистской деятельности. При этом сейчас следствие не располагает данными о том, были ли подозреваемые связанными с религиозными радикалами.

В посольстве России во Франции сказали РИА Новости, что дипломаты проверяют информацию о задержании чеченцев.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю