Le Figaro сообщила о бегстве экс-президента Буркина-Фасо в Кот-д'Ивуар

Новости
1 ноября 2014
670
1
Поделиться

Бывший президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре сбежал из страны в Кот-д'Ивуар. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщила французская газета Le Figaro со ссылкой на слова очевидцев.

По словам одного из служащих отеля «Президент», который находится в столице Кот-д'Ивуара Ямусукро, персонал отеля 31 октября подавал Кампаоре ужин, а 1 ноября — завтрак.

Кроме того, один из жителей Ямусукро рассказал, что видел «длинный кортеж из примерно 30 автомобилей, который направлялся в сторону виллы». В этой вилле обычно размещаются высокопоставленные лица, которые прибывают в Кот-д'Ивуар.

Также газета сообщила, что высокопоставленные военные Буркина-Фасо единогласно избрали подполковника Исаака Зиду на пост временного президента страны. Соответствующий документ подписал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Буркина-Фасо Набере Оноре Траоре. Между тем, ранее он заявлял, что именно он временно возглавит правительство Буркина-Фасо.

Накануне, 31 октября, президент Буркина-Фасо Блэз Кампаоре, выступая по радио перед населением, заявил о том, что покидает свой пост. Кампаоре стоял во главе государства в течение 27 лет после захвата власти в результате военного переворота.

Ранее в нескольких городах Буркина-Фасо, включая столицу Уагауду, прошли массовые протесты против намерения властей дать президенту возможность баллотироваться на пятый срок. В ходе протестов, в которых приняли участие сотни тысяч человек, было захвачено и сожжено здание парламента Буркина-Фасо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.