Le Figaro сообщила о бегстве экс-президента Буркина-Фасо в Кот-д'Ивуар

1 ноября 2014
670 1

Бывший президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре сбежал из страны в Кот-д'Ивуар. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщила французская газета Le Figaro со ссылкой на слова очевидцев.

По словам одного из служащих отеля «Президент», который находится в столице Кот-д'Ивуара Ямусукро, персонал отеля 31 октября подавал Кампаоре ужин, а 1 ноября — завтрак.

Кроме того, один из жителей Ямусукро рассказал, что видел «длинный кортеж из примерно 30 автомобилей, который направлялся в сторону виллы». В этой вилле обычно размещаются высокопоставленные лица, которые прибывают в Кот-д'Ивуар.

Также газета сообщила, что высокопоставленные военные Буркина-Фасо единогласно избрали подполковника Исаака Зиду на пост временного президента страны. Соответствующий документ подписал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Буркина-Фасо Набере Оноре Траоре. Между тем, ранее он заявлял, что именно он временно возглавит правительство Буркина-Фасо.

Накануне, 31 октября, президент Буркина-Фасо Блэз Кампаоре, выступая по радио перед населением, заявил о том, что покидает свой пост. Кампаоре стоял во главе государства в течение 27 лет после захвата власти в результате военного переворота.

Ранее в нескольких городах Буркина-Фасо, включая столицу Уагауду, прошли массовые протесты против намерения властей дать президенту возможность баллотироваться на пятый срок. В ходе протестов, в которых приняли участие сотни тысяч человек, было захвачено и сожжено здание парламента Буркина-Фасо.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера