ЛДПР: законопроект о переносе выборов в Госдуму могут внести на следующей неделе

Новости
3 июня 2015
188
0
Поделиться

Законопроект о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь может быть внесен в нижнюю палату парламента на следующей неделе. Об этом в среду, 3 июня, сообщил РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

 

По словам Лебедева, сейчас в проекте не хватает только подписи лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Скорее всего (в понедельник у нас начинается рабочая неделя в Госдуме — пленарная, там начнутся фракции, комитеты), я думаю, что в течение следующей недели он (Зюганов) подпишет» — сказал вице-спикер.

Как только документ подпишет Зюганов, он будет сразу внесен в Госдуму, отметил Лебедев. Лебедев также заявил, что все думские фракции уже договорились по этому законопроекту, однако накануне, 2 июня, Геннадий Зюганов опроверг это.

«Это не так. С ЛДПР еще не было никаких консультаций», — приводит слова Зюганова ТАСС.

Проект о переносе выборов уже подписали лидеры «ЛДПР», «Единой России» и «Справедливой России». Согласно документу, выборы в Госдуму переносятся на третье воскресенье сентября.

Лебедев назвал третье воскресенье сентября «достаточно благоприятной датой».

«В течение месяца после избрания Госдума сможет приступить к своей полноценной работе — это попадает на 17-18 октября. Первое чтение проекта бюджета ровно ложится в эти даты. Обсуждение бюджета не пострадает, депутаты смогут полноценно войти в ритм работы и решить все организационные проблемы», — приводит его слова ТАСС.

Согласно действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Были предложения совместить их с единым днем голосования, который проходит во второе воскресенье сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.