ЛДПР может убрать цвета флага Украины из партийной символики

22 августа 2014
5 042

Партия ЛДПР может отказаться от цветов флага Украины - синего и желтого - в своей партийной символике. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на интервью, которое лидер партии Владимир Жириновский дал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Жириновского, «сегодня сине-желтый цвет — цвет фашистского режима. Когда он уйдет, там будут другие люди, этот цвет будет реабилитирован, как постепенно реабилитируется красный и коричневый цвет».

Политик заявил, что на предстоящем юбилейном съезде партии, который пройдет в декабря, делегаты рассмотрят вопрос об изменении флага ЛДПР. В течение последних двадцати пяти лет он выглядел так: на синем полотнище желтыми буквами написано ЛДПР. 

В качестве альтернативы предложил черный, желтый и белый - цвета имперского флага, которые в России часто используются националистами. 

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю