ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы в знак протеста

16 сентября 2015
69 634

Депутаты от ЛДПР в полном составе покинули заседание Государственной Думы в знак протеста: причиной послужила критика результатов голосования на выборах в Амурской области, сообщает в среду, 16 сентября, «Интерфакс». 

Агентство передает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал результаты голосования на выборах в Амурской области. Он настаивал, что победил кандидат именно от его партии Иван Абрамов. 

Лидер ЛДПР резко отреагировал в ходе своего выступления на реплики иных депутатов, так, например, он сделал несколько высказываний в адрес депутата от «Единой России» Ирины Родниной. Депутаты покинули заседание в знак протеста против требования думского руководства извиниться за ее оскорбление. 

Жириновский, как сообщает РИА Новости, назвал Роднину «бессовестной» и сказал, что она мешает ему выступать, слишком громко при этом разговаривая. 

«Мы покинули зал пленарных заседаний в знак протеста, несогласия в связи с подсчетом результатов выборов в Амурской области. Пусть создают комиссию, пусть заставляют представителей ЦИК пересчитывать бюллетени, организуют второй тур. Это никак не связано с Родниной», — уточнил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

На выборах в Амурской области кандидат от «Единой России» Александр Козлов получил 50,64% голосов. Иван Абрамов от ЛДПР собрал 28,30% голосов избирателей. На третьем месте оказался кандидат от КПРФ Роман Кобызов с 14,87% голосов избирателей.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю