ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России

21 ноября, 16:16
895 0

ЛДПР приняла решение выдвинуть лидера партии Владимира Жириновского в качестве кандидата на выборах президента России. Об этом сообщил вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, передает «Интерфакс». 

Партия единогласно одобрила кандидатуру Жириновского на заседании Высшего совета и президиума фракции ЛДПР в Госдуме. 

«Безмерно благодарен за выдвижение меня, что на съезде партии моя кандидатура была проголосована и утверждена на высший пост», — сказал Жириновский. 

О планах баллотироваться в президенты Жириновский рассказал в феврале. Он отмечал, для него это выдвижение будет шестым подряд, что стенет рекордом для стран Европы.

«Если бы у нас были такие же условия, как в Америке, я бы победил, как Трамп», — отмечал лидер ЛДПР Жириновский.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. О своем намерении участвовать в избирательной кампании уже объявили глава «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, политик Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и теле-и радио ведущая Екатерина Гордон.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 7 ноября в эфире «Первого канала» сказал, что все партийные организации одобрили выдвижение его кандидатуры на пост президента России. Позднее глава КПРФ пояснил, что еще рано делать выводы о его намерении баллотироваться в президенты, так как партия примет окончательное решение позже. 

Президент России Владимир Путин еще не объявлял о своем намерении пойти на новый срок. При этом, как рассказывал РБК федеральный чиновник, Путин уже принял решение участвовать в выборах. По данным источника, сейчас обсуждается сценарий того, когда и где Путин анонсирует свое участие в выборых. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера