Половина депутатов от ЛДПР не пойдут на выборы из-за нарушений

Новости
18:54, 9 июня
1 153
1
Поделиться

Более половины депутатов фракции ЛДПР не вошли в партийный список кандидатов на выборы в Госдуму. Об этом в четверг, 9 июня, рассказал Дождю руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Партия не включила в предвыборный список более 50% действующих депутатов — около 30 человек. По словам Лебедева, это связано с «недостаточным уровнем депутатской деятельности и партийной работы».

В список не попали Дмитрий Носов, Ирина Чиркова, Роман Худяков, Владимир Таскаев и другие депутаты. Кроме того, на выборы в Госдуму не пойдет Игорь Ананских. Лебедев сказал, что это решение связано в том числе с упоминанием имени депутата в расследовании о панамских офшорах.

«Данный факт являлся не основным. но имел под собой основания для того, чтобы окончательно убедиться в том, что Игорь Александрович не сможет идти в партию ЛДПР на следующую избирательную кампанию», — сказал Лебедев.

Ананских был избран депутатом от ЛДПР в 2011 году. Сейчас он работает в комитете Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. В 2013 году ФБК сообщил о том, что в собственности Ананских находятся восемь незадекларированных квартир в Майами и США. Сам депутат подтвердил, что был собственником квартир. По его словам, он продал эту недвижимость в 2011 году и не имеет отношение к фирмам, которые теперь владеют имуществом.

В апреле Международный консорциум журналистов выпустил расследование об офшорах многих известных политиков, бизнесменов и других. В документах фигурирует Игорь Ананских. По данным, которые получили авторы, у депутата есть офшор, зарегистрированный на Британских Виргинских островах. Сам Ананских не подтвердил эту информацию.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.