Замглавы Минобороны рассказал о поступлении в армию лазерного оружия

12 марта, 03:53
4 524

У российской армии появились лазерные комплексы, способные обезоруживать противника и поражать его объекты, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в интервью «Красной звезде».

По словам Борисова, эти комплексы поступили в армию на вооружение в 2017 году.  Он отметил, что ученые  в России научились за «считанные доли секунды» концентрировать необходимую для поражения сил противника энергию. «О лазерном оружии говорить можно много, и о нем давно сняты фильмы, написаны фантастические книжки, все об этом знают. Но то, что эти системы стали поступать на вооружение, — это действительно реалии сегодняшнего дня», — сказал он.

В начале марта президент Владимир Путин заявил в послании к Федеральному собранию о том, что в России разработаны новые виды вооружений, включая новые боевые лазеры, планирующую боеголовку, подводный беспилотник и ракеты «Сармат». «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — заявил президент. Он отметил, что в арсенале российской армии есть и гиперзвуковое оружие. «Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезное преимущество в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скоро сделает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты их просто не догоняют», — сказал он.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю