Замглавы Минобороны рассказал о поступлении в армию лазерного оружия

12 марта, 03:53
4 522 0

У российской армии появились лазерные комплексы, способные обезоруживать противника и поражать его объекты, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в интервью «Красной звезде».

По словам Борисова, эти комплексы поступили в армию на вооружение в 2017 году.  Он отметил, что ученые  в России научились за «считанные доли секунды» концентрировать необходимую для поражения сил противника энергию. «О лазерном оружии говорить можно много, и о нем давно сняты фильмы, написаны фантастические книжки, все об этом знают. Но то, что эти системы стали поступать на вооружение, — это действительно реалии сегодняшнего дня», — сказал он.

В начале марта президент Владимир Путин заявил в послании к Федеральному собранию о том, что в России разработаны новые виды вооружений, включая новые боевые лазеры, планирующую боеголовку, подводный беспилотник и ракеты «Сармат». «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — заявил президент. Он отметил, что в арсенале российской армии есть и гиперзвуковое оружие. «Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезное преимущество в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скоро сделает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты их просто не догоняют», — сказал он.

 

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю