США провели испытания лазерного оружия в Персидском заливе

18 июля 2017
10 341 1

США провели в Персидском заливе испытания лазерной системы LaWS (Laser Weapons System), сообщает CNN, который следил за испытаниями.

Лазерная система установлена на десантном корабле USS Ponse и готова к ежедневному использованию. Она может быть применена для того, чтобы сбивать беспилотники  и другие небольшие объекты.

По словам капитана американских ВМС Кристофера Уэлла, лазер действует «точнее, чем пуля». Лейтенант Кейл Хью отметил, что при ее использовании «можно стрелять по целям со скоростью света».

В ходе испытаний лазерную систему применили против беспилотника — «оружия, которое все чаще используется такими противниками, как Иран, Северная Корея, Китай, Россия и другие», пишет CNN.

Телеканал отмечает, что лазер действует незаметно и беззвучно. «Он действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому луч не виден. Он не производит никаких звуков... и невероятно эффективен в своей работе», — отметил Хью.

Стоимость LaWS первого поколоения составляет около 40 миллионов долларов, а для работы ей требуется электричество, которое система получает от собственного генератора. Обслуживают установку три человека, а стоимость одного выстрела равна примерно одному доллару.

По данным CNN, ВМС США сейчас разрабатывают лазерные системы второго поколения, которые помимо воздушных целей и небольших кораблей смогут уничтожать ракеты.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю