США провели испытания лазерного оружия в Персидском заливе

18 июля, 07:32
9 627 1

США провели в Персидском заливе испытания лазерной системы LaWS (Laser Weapons System), сообщает CNN, который следил за испытаниями.

Лазерная система установлена на десантном корабле USS Ponse и готова к ежедневному использованию. Она может быть применена для того, чтобы сбивать беспилотники  и другие небольшие объекты.

По словам капитана американских ВМС Кристофера Уэлла, лазер действует «точнее, чем пуля». Лейтенант Кейл Хью отметил, что при ее использовании «можно стрелять по целям со скоростью света».

В ходе испытаний лазерную систему применили против беспилотника — «оружия, которое все чаще используется такими противниками, как Иран, Северная Корея, Китай, Россия и другие», пишет CNN.

Телеканал отмечает, что лазер действует незаметно и беззвучно. «Он действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому луч не виден. Он не производит никаких звуков... и невероятно эффективен в своей работе», — отметил Хью.

Стоимость LaWS первого поколоения составляет около 40 миллионов долларов, а для работы ей требуется электричество, которое система получает от собственного генератора. Обслуживают установку три человека, а стоимость одного выстрела равна примерно одному доллару.

По данным CNN, ВМС США сейчас разрабатывают лазерные системы второго поколения, которые помимо воздушных целей и небольших кораблей смогут уничтожать ракеты.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера