Лазарев рассказал о политических мотивах при голосовании на «Евровидении»

27 мая 2016
3 486 5

Российский исполнитель Сергей Лазарев, который представлял Россию на «Евровидении», считает голосование некоторых жюри политически мотивированным, сообщает в пятницу, 27 мая, РИА Новости. 

«Я всегда делаю по максимуму, для меня были большим удивлением голоса некоторых членов жюри, я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер, это было голосование по каким-то политическим мотивам», — рассказал Лазарев.

Певец добавил, что не видит пока смысла снова ехать на конкурс. Он предположил, что следует изменить правила подсчета голосов.

«Потому что многомиллионная аудитория голосует по одному, а члены жюри могут полностью поменять все», — пояснил он.

«Евровидение» прошло в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла украинская певица Джамала с песней «1944», которая была посвящена крымским татарам. Второе место заняла исполнительница из Австралии Дэми Им, Лазарев же занял третье место.

Российский исполнитель победил в зрительском голосовании, однако он получил не самые лучшие результаты от экспертного жюри.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера