Сергей Лазарев о Крыме. В соцсетях вспомнили интервью певца 2014 года

13 мая 2016
41 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пользователи социальных сетей в преддверии выступления российского певца Сергея Лазарева в финале Евровидения начали обсуждать его интервью двухгодичной давности украинскому телеканалу «1+1». В программе «Светская жизнь» певец говорит, что Крым для него является украинским. На это обсуждение обратило внимание «Радио Свобода» в четверг, 12 мая. 

В интервью, которое певец дал летом 2014 года, он называет Крым украинским и признается, что не разделяет «эйфории» по поводу присоединения полуострова к России. «Когда (проходят) какие-то концерты, вот «Крым с нами», «Мы вместе»… Нет, я в этом участвовать не буду», — говорит он.

Также в интервью Лазарев говорит, что его приглашали принять участие в гастролях по Крыму, однако он отказался. «Я даже не понимаю, как мне там себя вести», — говорит он.

«Я не буду принимать участие в мероприятиях, где будут кричать "Крым наш", "Мы вместе", "Мы отняли"…», — сказал Лазарев. 

«Радио Cвобода» отмечает, что после выхода интервью Лазарев перестал критиковать присоединение Крыма. Вскоре после его выхода певец сказал, что его слова «показаны в урезанном виде», а действия журналистов он назвал провокацией.

«Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался», — говорил он вскоре после выхода интервью в беседе с порталом Super.ru (который теперь является частью сайта «Лайф»). 

В начале апреля Лазарев отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. «Я на политические вопросы не отвечаю», — сказал он. 

Лазарев с песней You are the only one вышел в финал Евровидения, который пройдет 14 мая в Стокгольме. Также на конкурсе участие принимает украинская певица Джамала, песня «1944» которой посвящена депортации крымских татар. Она также прошла в финал Евровидения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде