Поисковые отряды нашли фюзеляж потерпевшего крушение лайнера Lion Air

31 октября, 07:57
679

Поисково-спасательные отряды обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение самолета «Боинг-737» авиакомпании Lion Air, который упал через несколько минут после вылета из Джакарты. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на главу вооруженных сил Индонезии Хади Тъяджанто.

По его словам, официального подтверждения того, что найденная деталь — это именно фюзеляж, пока нет.

Самолет, на борту которого находились 189 человек, потерпел крушение в районе западного побережья острова Ява через 13 минут после вылета. Перед тем, как связь с лайнером потеряли, пилоты попросили разрешение вернуться в аэропорт вылета.

Индонезийские власти сообщили, что самолет затонул и находится на глубине 30-40 метров.

Лайнер был одной из новейших моделей «Боинг» и в воздухе в общей сложности провел лишь 800 часов, сообщали ранее в индонезийском Национальном комитете по транспортной безопасности. После предыдущего рейса самолета у него выявили техническую проблему, которая была устранена, сообщал представитель Lion Air агентству Reuters. Разрешение на вылет у лайнера было.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю