Поисковые отряды нашли фюзеляж потерпевшего крушение лайнера Lion Air

31 октября 2018
683

Поисково-спасательные отряды обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение самолета «Боинг-737» авиакомпании Lion Air, который упал через несколько минут после вылета из Джакарты. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на главу вооруженных сил Индонезии Хади Тъяджанто.

По его словам, официального подтверждения того, что найденная деталь — это именно фюзеляж, пока нет.

Самолет, на борту которого находились 189 человек, потерпел крушение в районе западного побережья острова Ява через 13 минут после вылета. Перед тем, как связь с лайнером потеряли, пилоты попросили разрешение вернуться в аэропорт вылета.

Индонезийские власти сообщили, что самолет затонул и находится на глубине 30-40 метров.

Лайнер был одной из новейших моделей «Боинг» и в воздухе в общей сложности провел лишь 800 часов, сообщали ранее в индонезийском Национальном комитете по транспортной безопасности. После предыдущего рейса самолета у него выявили техническую проблему, которая была устранена, сообщал представитель Lion Air агентству Reuters. Разрешение на вылет у лайнера было.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю